目玉焼きにかけるのは?
- 2015.11.21 Saturday
- 20:17
Twitterの投票機能を使い「目玉焼きにかけるのは?」と質問しました。2つしか設問できないので、「しょうゆ、ソース」「塩、こしょう」の2択にしました。1,219人が回答してくれました。結果は「しょうゆ、ソース」59%、「塩、こしょう」41%でした。
目玉焼きにかけるのは、たぶん「しょうゆ」が一番だと思います。また、料理全体が和食系か洋食系かによって使い分けるケースも多いと思います。やや、強引な設問だったと思います。
しょうゆ、ソース、塩、こしょう以外の回答も多数書き込まれました。「ケチャップ」「マヨネーズ」「ツナマヨ」「タバスコ」「大根おろし」など。なかには「空気」という回答もありました。
私もこのアンケートに参加させて頂きました。
以前は醤油をかけることが多かったのですが、最近は塩こしょうをかけて食べるのにハマっています。
というわけで、塩こしょうに投票しました。
やはり、醤油派が多いようですね!
他にも色々な調味料をかける方がいるんだなと思いました。