目玉焼きにかけるのは?

  • 2015.11.21 Saturday
  • 20:17




Twitterの投票機能を使い「目玉焼きにかけるのは?」と質問しました。2つしか設問できないので、「しょうゆ、ソース」「塩、こしょう」の2択にしました。1,219人が回答してくれました。結果は「しょうゆ、ソース」59%、「塩、こしょう」41%でした。

目玉焼きにかけるのは、たぶん「しょうゆ」が一番だと思います。また、料理全体が和食系か洋食系かによって使い分けるケースも多いと思います。やや、強引な設問だったと思います。

しょうゆ、ソース、塩、こしょう以外の回答も多数書き込まれました。「ケチャップ」「マヨネーズ」「ツナマヨ」「タバスコ」「大根おろし」など。なかには「空気」という回答もありました。
 

コメント
コメントしていただき、ありがとうございます。アンケートにも協力していただき、嬉しいです。私は、昔から塩こしょう派です。
  • 俵屋年彦(toshi)
  • 2015/11/23 7:20 AM
こんばんは。

私もこのアンケートに参加させて頂きました。
以前は醤油をかけることが多かったのですが、最近は塩こしょうをかけて食べるのにハマっています。
というわけで、塩こしょうに投票しました。

やはり、醤油派が多いようですね!
他にも色々な調味料をかける方がいるんだなと思いました。
コメントする








    

calendar

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< March 2024 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

recommend

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM